:::

 葵花迎賓滿杉林

  冬季來欣賞最溫暖的向日葵!挾著去年創下10萬人潮的「葵花奇蹟」,杉林區公所今年花費3個月的構圖,總面積達到近六公頃的葵花迷宮,從空拍機攝影,彷彿是外星人的麥田圈,相當震撼和神祕,歡迎民眾來體驗「全國最大葵花迷宮」的闖關樂趣。杉林區公所將於2月5日星期五,舉辦「全國最大向日葵花海迷宮」揭牌活動,來展現杉林區的向陽能量和活力。

   農曆春節,到高雄市杉林區欣賞向日葵,已經是近年熱門選項之一,遊客只要帶著愉快的心情,享受在普羅旺斯遇見梵谷的向日葵美景。從美濃區月光山隧道進入杉林區,觸目所及呈現金黃色國度的光影,迎風之處盡皆春色田園的景觀。杉林區另外規劃有四大賞花區,分別是:【月光花田】、【月眉花田】、【杉林大橋花田】【新庄幸福花田海專區】,從向日葵、百日草到波斯菊,到處都像隨性散落的小拼布般,在春日田疇上染畫繽紛色彩。

     從2月5日到14日,在葵花迷宮城旁有新春農特產品展售市集,吃喝玩樂一條街;花田區設計南瓜棚廊、葫蘆棚廊走道,讓民眾貼近瓜果生態,還可以在葫蘆廊道下祈福區寫下對「福祿」的願望。線上預約報名相約10人成行採花樂。情人節當天,情人攜手闖迷宮還會有神秘小禮物相贈,熱忱邀請全國民眾蒞臨。 
 
   除了賞花之餘,遊客可前往大愛園區的大愛幸福貓頭鷹展館、永齡有機農場的農作體驗和有機餐品嚐、日光小林的精緻手作藝品及葫蘆文化藝術村的瓠雕作品展示和教學,還有全國最大面積種植樹玫瑰的幸福田等,都是不能錯過的旅遊景點;遊客可夜宿真福山社福園區及民宿。 

  即日開始,直到二月底,不妨利用春節假期,到高雄杉林勇闖全國最大葵花迷宮,不用出國也能遇見梵谷畫中普羅旺斯及地中海希臘鐘樓,相關活動及賞花資訊請上臉書搜尋「葵花迎賓滿杉林」即可獲得最新訊息。 

:::
相關連結
More 相關連結
2014.1203-好客山農 - 好客山農 宗教故事網站 - 宗教故事網站 臺灣就業通 - 臺灣就業通 高雄市後備指揮部 - 高雄市後備指揮部 青年圓夢網 - 青年圓夢網 行政院消費者保護處 - 行政院消費者保護處 花海活動 - 花海活動 新住民培力發展資訊網 - 新住民培力發展資訊網 內政部消防署防災知識網 - 愛水節水檢漏服務資訊網 -
 活動花絮
More Photo
 
活動相簿照片
隱私權政策網站安全政策著作權政策
今日:105/2/7瀏覽人數:209164更新日期:105/02/05
版權所有:高雄市杉林區公所
電話:07-6771340 傳真:07-6772874
地址:846高雄市杉林區上平里山仙路6號
上班時間:週一至週五 上午8:00-12:00 下午13:30-17:30
建議使用IE 6.0或Firefox 2.0 以上瀏覽器 最佳瀏覽螢幕解析度1024x768
Web Priority A Plus Accessibility Approval